党委宣传部新媒体中心举办业务培训会

2023-12-20 12:04:41

12月17日下午,党委宣传部新媒体中心在圣井校区大学生文化活动中心报告厅举办业务培训会。山东师范大学党委宣传部张莹老师应邀作题为《用好“三字诀”,推动高校新媒体守正创新》的报告。校新媒体中心和《山东财经大学报》新媒体团队共计200多人参加了培训。

张莹以山东师范大学新媒体平台为例,结合新媒体平台所承担的新闻宣传新路径、思政工作新阵地、信息服务新平台和校园故事新渠道四大功能,并采用大量图片素材,介绍了如何讲好融媒体环境下的校园故事;提出要把握一个“严”字、突出一个“强”字、聚焦一个“动”字,不断加强制度和队伍建设,提升策划、内容和排版水平,严格审校,增强主动,积极互动,全局联动,构建大宣传格局,以此推动新媒体工作的守正创新,让正能量成为大流量。

报告内容丰富、案例生动、通俗实用,受到听众欢迎。这是党委宣传部为进一步推动新媒体平台建设,提升团队业务能力和新媒体运营质量的举措之一。(李清照)