位置: 首页-》 首页 > 宣传动态 > 正文

党委宣传部召开2023年秋季学期工作会议

2023-08-28 17:22:01

8月28日下午,党委宣传部召开全体工作人员会议,集中传达学习学校全面从严治党暨新学期工作部署会议精神,对2023年上半年工作进行总结,对新学期重点工作进行安排部署。

会上,常务副部长于洪良传达了学校全面从严治党暨新学期工作部署会议精神。他强调,新的学期时间紧、任务重,全体人员要按照校党委的要求,马不离鞍、缰不松手,紧紧围绕学校确定的7个方面重点工作,鼓足干劲,再接再厉,加大宣传报道力度,为学校高质量发展营造良好的舆论氛围。

5A4C

于洪良从5个方面总结了党委宣传部上半年工作。一是以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重点,持续深入抓好政治理论学习。协调抓好党委中心组的学习,牵头制定主题教育校领导理论学习读书班计划和主题教育中层干部理论学习读书班计划,主题教育开展情况在《大众日报》《支部生活》《山东教育报》等进行了报道。二是以专项督查为抓手,全面落实意识形态工作责任制。上半年与校纪委、监察办一道对31个党委落实意识形态工作责任制情况进行了督查并在校党委会上作了专题汇报,及时排查了舆情隐患和安全风险。三是以责任落实为手段,严管用好各类宣传阵地。加强对哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛、海报、横幅等的引导和管理,落实“一会一报”、“一事一报”制度,对校报、学报等严格实行三审三校,严把政治关和导向关。四是以“山东财经大学学习强国号”正式上线为契机,不断创新学习载体。加强“学习强国”平台推广使用,组织评选表彰了“学习强国”先进单位和先进个人,学习活跃度一直位居省属高校前列。积极投稿,上半年发稿60余篇。五是以优化校媒合作为基础,坚持不懈抓好对外宣传。先后举办新闻宣传工作培训会和对外宣传工作会议,授予3名同志“山东财经大学对外宣传贡献奖”。上半年,在光明网、《中国教育报》《大众日报》等社会媒体发稿300余篇。

按照学校要求,会上进一步强调了工作纪律,要求全体人员新学期要一如既往的严格要求,展现宣传部良好的工作作风。副部长李清照领学了《山东财经大学教职工考勤管理办法》。

于洪良要求,下半年我们要不断巩固和拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,认真落实校党委的工作部署,把握主责主业,开拓创新,落实学校2023年度工作要点,聚焦意识形态和宣传思想工作,用心用力,汇聚正能量,唱响主旋律,争创省级文明校园,推进宣传工作和大学文化建设再上新台阶。(郑祥华)