学校组织书画笔会献礼建党百年华诞

2021-06-25 17:47:32

笔墨颂党恩,盛世写华章。6月25日上午,党委宣传部和艺术学院共同举办庆祝中国共产党百年华诞书画笔会。校党委副书记赵友春莅临现场,勉励艺术家们尽展才情、共抒情怀,为中国共产党成立一百周年献礼。

艺术学院院长范正红与刘春宏、宋述林、范奉存、王子庸、贾红云、石以品、李峰、周玮佳、高远等10位专业教师先后挥毫泼墨。创作室内芝清兰雅、翰墨飘香、其乐融融。赵友春凝思提笔,寥寥数笔,两只飞雀栩栩如生、跃然纸上。刘春宏画笔轻拈,十二朵写意牡丹次第绽放,尽展盛世气象。石以品逆锋起笔、一气呵成,苍松古柏老干虬枝从右上斜出,气势如虹。范奉存皴擦点染,一副山子石侧卧牡丹花丛旁。与此同时,贾红云轻轻走到画案前,逸笔草草,一簇水仙碧叶黄花、清新脱俗。画案左侧,宋述林凝神敛气,两支荷花清远逸香,衬着墨叶脱水而出。随后,李峰提笔顺势画了数竿红竹,王子庸轻轻勾勒,半尾小鱼游曳而出,周玮佳又从旁画出几朵工笔水仙,高远点染几笔墨竹。最后,范正红从容走至画案前,端起色盘,拿起如椽画笔,大笔一挥,青色氤氲,满纸云烟,气象雄浑。

笔会历时三个多小时,一幅长240cm、宽120cm八尺整张的《繁花盛世图》立时呈现在大家眼前,现场响起热烈掌声。范正红为画作题名并落款,创作者依次钤印。赵友春与各位创作者手持画作合影留念。

笔会结束时,大家意犹未尽,感慨万千,纷纷表示要充分发挥艺术学院的专业优势和人才优势,以艺育人、以文化人,为培养高素质人才和学校高质量发展做出积极的贡献。

(供稿审核人:于洪良)