党委宣传部召开专题会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024-06-07 10:54:10

6月6日,党委宣传部在办公楼703室召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。校党委委员、宣传部部长于洪良主持会议并作学习动员,副部长张艳霞领学,全体工作人员参会。

于洪良指出,党的十八大以来,习近平总书记多次在重要时间节点赴山东考察,5月22日至24日总书记第5次亲临山东视察指导,这次山东之行,恰逢党的二十届三中全会召开前夕,时机重要,意义重大。习近平总书记视察山东重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,对山东提出“定好位、挑大梁”的殷切期待。习近平总书记强调,山东要担负起新时代的文化使命,在推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明上积极作为。

于洪良要求,党委宣传部全体人员要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,带头深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握丰富内涵,领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要用心用情用力抓好学习宣传贯彻,加强宣传报道,结合学习贯彻习近平文化思想,营造浓厚学习氛围,在全校迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。

大家一致表示,要以总书记的重要讲话重要指示精神为引领,进一步振奋精神、坚定信心,结合学校实际,深入挖掘学校办学历史文化资源,传承弘扬财大历史底蕴和文化内涵,讲好财大故事,传播财大好声音,展现财大新风尚,为全面建设新时代高水平财经大学做好文化引领。(郑祥华)