党委宣传部召开专题会议 传达学习学校第二次党代会精神

2024-06-07 10:52:19

6月6日,党委宣传部召开专题会议,传达学习学校第二次党代会精神。校党委委员、宣传部部长于洪良主持会议并作学习动员,副部长李清照领学,全体工作人员参会。

于洪良指出,5月21日至22日胜利召开的党代会是学校发展的重要时段召开的一次重要会议,第二次党代会全面回顾了学校第一次党代会以来六年取得的成绩,深刻总结了六年来取得的宝贵经验。同时,准确把握新时代高等教育发展的新形势新要求,结合学校发展实际,系统谋划、科学筹划,明确学校今后五年的发展思路与工作举措,即坚持一个办学定位,锚定一个发展目标,强化三大战略,推进九项举措。“一一三九”发展思路全面反映了全校党员干部和师生员工的共同意愿和坚定决心,对今后五年乃至更长一个时期学校事业发展描绘了美好蓝图,指明了前进方向。

于洪良要求,党委宣传部工作人员要进一步提高站位,充分认识第二次党代会的重大意义,带头学习宣传落实党代会精神;要认真学习,准确把握党代会的主题、“一一三九”发展思路、党建工作部署、党风廉政建设等,从思想上学懂弄通,切实把思想和行动统一到党代会精神上来;要用好党代会专题网站,发挥新闻网、“山东财经大学”强国号、官方微博微信、校报、宣传栏等阵地的优势和特色,及时发布师生学习动态,广泛宣传学习落实党代会精神的具体举措、实际行动和典型事迹,广泛邀请各学院各职能部门撰写学习体会,组织师生交流学习心得,营造学习宣传落实党代会精神的浓厚氛围。

大家纷纷表示,党代会确立的目标振奋人心,发展思路科学清晰,工作举措扎实有效。作为学校宣传工作者,有责任有义务带头学习宣传落实会议精神,要进一步提振精神,加压奋进,围绕党代会精神做好宣传报道,营造良好的舆论氛围,为全面建设新时代高水平财经大学贡献宣传力量。(郑祥华)