党委宣传部开展政治理论专题学习

2023-06-19 17:24:18

6月16日下午,党委宣传部党支部在办公楼703室开展政治理论专题学习。学习由党支部书记于洪良主持,全体党员参加学习。

会议领学了5月29日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,科学回答了我国建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国这一重大课题,为加快推进教育强国建设提供了根本遵循。

于洪良在主持学习时指出,本学期党委宣传部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好学习宣传组工作,4月20日至6月9日,组织校领导和全体中层干部主题教育读书班,先后举行了4个专题的学习;及时跟进报道31个基层党委主题教育学习情况,截至6月15日,完成8期各基层党委主题教育学习报道。

于洪良要求,下一步要把学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神作为首要政治任务和学习重点,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合起来,引导广大师生真正把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好;要做好理论宣传阐释工作,立足学校实际,思考和发现学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外交流与合作等方面存在的现实问题,组织专家学者对习近平总书记重要讲话精神开展全方位、深层次、多角度的系统研究和科学阐释,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学校高质量发展中去。

会议还传达学习了《机关党委“学习强国”学习先进党支部和先进个人评选办法》《关于开展山东财经大学2023年师德师风先进个人评选活动的通知》《关于评选2023年度山东财经大学优秀教师、优秀教育工作者的通知》三个文件精神,指出,党委宣传部作为我校“学习强国”主管部门,党委宣传部党员要进一步加强学习,有责任有义务做好推广使用“学习强国”示范表率作用;会议按照要求进行了民主评议,确定师德师风先进个人和优秀教育工作者的推荐人选。(郑祥华)