党委宣传部开展“清风育桃李 廉洁润初心”廉洁主题党日活动

2023-06-19 17:21:02

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,6月16日下午,党委宣传部党支部开展“清风育桃李、廉洁润初心”廉洁主题党日活动,活动由党支部书记于洪良主持,支部全体党员学习了《反腐败斗争是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务》。

于洪良指出,开展新时代廉洁文化建设“清风育桃李、廉洁润初心”主题活动是学校党委做出的重要安排,党委宣传部积极推进,采取多种形式进行广泛宣传,在学校宣传栏制作了《习近平总书记廉洁文化论述》等;各位党员要充分认识新时代廉洁文化建设的重大意义,提高政治站位,统一思想认识,时刻绷紧廉洁自律弦,切实筑牢拒腐防变思想防线,廉以律己、无私奉献,推动学校事业高质量发展;要积极关注“清廉山东财经大学”微信公众号,学习每日一题、每天一文,在线接受廉政教育,加强党性修养,强化党性锻炼。

通过此次廉政主题党日活动,支部全体党员对反腐败斗争有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,腐败问题对党的执政基础破坏力最大,民心是最大的政治,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上;要自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定党性立场,自觉过好政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关“五关”,主动算好政治账、经济账、前途账、自由账、亲情账“五账”,坚定不移维护风清气正的政治生态。(郑祥华)