位置: 首页-》 首页 > 宣传动态 > 正文

学校召开对外宣传工作会议

2023-06-15 14:22:05

6月13日上午,由党委宣传部、文学与新闻传播学院联合主办的对外宣传工作会议在舜耕校区举行。党委宣传部、驻舜耕校区各学院分管宣传思想工作负责人及文学与新闻传播学院领导班子成员、部分教师代表、新媒体中心学生骨干参会。

会上,文学与新闻传播学院党委书记杜啸尘领学了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。作为高校宣传工作者,要紧密结合正在开展的主题教育,坚决把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,聚焦全校师生员工的学习、工作和生活,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论;在新闻稿件撰写中把握好时、度、效,用心用情,增强吸引力和感染力,让师生爱听爱看、产生共鸣。

5月30日,《中国教育报》刊发了文学与新闻传播学院曲向红副教授的《贯彻党的二十大精神 实施文化育人工程》一文,以较大篇幅介绍了学院提升文化育人软实力的经验做法,提升了学校的知名度与社会影响力。会上,党委宣传部为曲向红颁发“山东财经大学对外宣传贡献奖”奖牌,并给予物质奖励。曲向红与大家分享了写作心得体会。她表示,要把党的二十大精神贯彻落实到对外宣传工作中,聚焦当下热点,突出时代性,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动宣传思想工作提质增效,及时为学院、学校发声。与会人员结合实际从不同角度交流了从事宣传思想工作的做法与经验,提出了提升对外宣传工作的建议。

党委宣传部负责人对驻舜耕校区各学院的新闻宣传工作给予充分肯定,希望各单位认真把握高等教育发展形势,明确高校新闻宣传工作的功能定位,整合新闻宣传资源,进一步增强做好新闻宣传工作的责任感、使命感、紧迫感,更新宣传理念、加大宣传力度、把牢舆论导向、夯实文化建设,不断提升新闻宣传和舆论引导水平。与此同时,要充分发挥广大师生员工的积极性、主动性和创造性,对工作中的亮点和经验做法及时挖掘、提炼、推介,为学校高质量发展营造良好的舆论氛围。