“山东财经大学”学习强国号上线暨表彰会议召开

2023-05-09 15:30:53

5月8日下午,“山东财经大学”学习强国号上线暨表彰会议在燕山校区召开。会议对5月11日即将正式上线的“山东财经大学”学习强国号进行安排部署,对“学习强国”学习平台先进单位、先进个人进行表彰。校党委副书记张培国讲话。各单位“学习强国”学习平台管理员、先进单位和先进个人代表等参加了会议。

张培国在讲话中提出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,“山东财经大学”学习强国号即将上线并表彰先进单位、先进个人,很及时也很有意义。当前和今后一个时期,要立足现有的良好工作基础,调动各方面的宣传资源和力量,切实办好“山东财经大学”强国号,真正使其成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻党的二十大精神的重要阵地;成为学校落实立德树人根本任务、推进高质量发展的重要载体;成为展示山财大人扎根齐鲁大地,秉承“克明峻德 格物致知”校训,奋力建设全国一流财经特色名校的重要平台;成为讲好山东财大故事、传递山东财大精神、展示山东财大形象的重要窗口。各部门各单位要以“山东财经大学”强国号上线为契机,进一步提高政治站位,加强组织领导,一级抓一级、层层抓落实,精心组织,积极参与学习平台建设,通过灵活多样的方式开展学习,教育引导广大党员干部主动学好平台、用好平台,学以致用,以用促学,学用相长,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,加快推进学校高质量发展。

11457

“学习强国”山东学习平台编辑部相关同志对“山东财经大学”强国号即将上线表示祝贺,并介绍了“学习强国”学习平台自2019年1月1日正式上线以来的发展情况。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。经过四年多的建设发展,“学习强国”学习平台极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求,打造了“内容权威、特色鲜明、技术先进、广受欢迎”的思想文化聚合平台。

四年多来,我校高度重视“学习强国”平台的推广应用,积极创新探索学习方式和组织形式,建立健全了学习组织架构,最大限度发挥党员领导干部在学习使用方面的表率作用,抓实参与面,努力做到“广覆盖、常应用、深学习”,学习活跃度一直位居省属高校前列;截至目前共发稿366篇,名列前茅,相关经验做法被“学习强国”全国平台选登。截至2023年5月5日,我校“学习强国”学习平台注册学员6918人,党员注册率100%。

为表彰先进,营造更加浓厚的学习氛围,3月底,党委宣传部开展了“学习强国”学习平台先进学习单位和先进个人评选表彰活动,评选截取2023年1月1日至3月31日积分数据。4月21日,组织相关专家,根据各党委参评提交的工作经验做法、党员注册使用率、学习参与度、近七次人均积分排名、2022年以来“学习强国”学习平台报道次数等指标,评选出经济学院党委等15个先进单位;按照参学学员总数2.5%的比例,评选出罗志鹏等172人为先进个人,其中教职工103人,学生69人。

18ECB

19444

会上,张培国等领导为先进单位、先进个人颁发了证书和纪念品。

11CD7

经济学院党委副书记李冰封、财政税务学院党委副书记滕晖作为先进单位代表发言,介绍了各自工作做法。

11CFB

马克思主义学院副教授邢慧荣、党委教师工作部副部长魏吉宏、计算机科学与技术学院2019级本科生王深博作为先进个人代表作了交流发言。

(摄影:宿文娜)

“学习强国”学习平台使用推广先进单位

(共15个)

经济学院党委 燕山学院党委 继续教育学院党委