党委宣传部召开2023年第二次工作会议

2023-03-24 10:21:10

3月23日上午,党委宣传部召开全体工作人员会议,集中传达学习2023年全省高校思想政治工作视频会议等文件精神,安排部署下一步重点工作。

会上,常务副部长于洪良传达了2023年全省高校思想政治工作视频会议精神。他强调,2023年宣传工作时间紧、任务重,全体工作人员要切实提高政治站位,深化思想认识,履职尽责,以一流的工作作风争创一流的工作业绩,为学校高质量发展贡献力量。

副部长张艳霞传达了《山东省教育厅关于做好2023年度新闻宣传通报工作的通知》,对通报内容、通报方式、通报指标体系进行了解读。

副部长李清照领学了《山东财经大学教职工考勤管理办法》,对请假类别及工资待遇、请销假审批、迟到、早退及旷工处理、考勤管理等重点内容进行了说明。

于洪良要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,大家要提振精神,紧扣学校党政工作要点,齐心协力,以更高的标准完成工作任务,争创年度“优秀”。一要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,统筹校(院)党委理论学习中心组开展好学习,确保各项学习任务落到实处;二要积极推进全环境立德树人,善于发现师生典型,挖掘新闻亮点,在对外宣传上出实招求实效,结合优秀传统文化和红色文化,营造积极向上的校园氛围,为创建文明校园打好基础;三要加强阵地管理,守牢意识形态底线,加强论坛、讲座、年会、报告会、研讨会等活动管理,严格执行“一事一报”“一会一报”审批制度和报备程序,未经申报的会议,一律不准召开;四要加强对校园网、校报、微信微博等新媒体以及自办刊物的监管,开展新媒体管理人员的培训教育,提升文稿质量;五要牢牢把握正确舆论导向,及时稳妥处置网络舆情,做强正面主流声音,规避减少负面舆情,以宣传工作的新业绩,为学校高质量发展营造良好的舆论氛围。(郑祥华)